Wenn's schon über die Ukulelen-Dinge nicht mehr so viel zu schreiben gibt (was ich bedaure), warum dann nicht Rezepte? Gegessen wird immer.
Ein Kinderklassiker, den zumindest ich aus meiner Familie immer noch gerne esse, sind
Vollkornnudeln mit Frischkäsesoße.
Für zwei bis drei Portionen nehme man:
300g Frischkäse Natur
1/2 Becher Sahne
2 reife Tomaten
Tomatenmark
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Eine Prise Zucker
500g Vollkornnudeln, ich mag am liebsten die Schmetterlinge alias Farfalle
Die Tomaten werden fein gewürfelt. Dann kommen sie, zusammen mit dem Frischkäse, der Sahne, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen schmalen hohen Topf und werden fein püriert. Das Ergebnis wird vorsichtig erhitzt und noch mal mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft abgeschmeckt.
In der Zwischenzeit werden die Nudeln gekocht, und das war's dann.
Ein schlichtes Mahl, bei dem es auf die ausgewogene Würzung ankommt. :P
Auch sehr lecker. Werde ich auch testen.
Klar gibt's über Ukulelen zu schreiben. Das Eine schließt ja das Andere nicht aus.