Doch! Schon wieder: Wie nennt ihr das Randstück vom Brot?

Begonnen von Henk, 22. Dez 2007, 18:44:48

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. (40 Antworten, 3.276 Aufrufe)

Henk

Der gemeine in Bielefeld lebende gebürtige Hameln-Pyrmonter mit Vorfahren in der Holzmindener Gegend nennt das Randstück eines Brotes Knust. Wie Knut. Nur mit einem \"s\" zwischen \"u\" und \"t\". Und wie nennt ihr sowas?

Ja, ich weiß...irgendwo im Internet findet man bestimmt gaaaanz viele Bezeichnungen...aber das ist mir zu unpersönlich. ;)

Uketeufel

Ich bin ein Prootcher!

http://www.prootchers.de
www.facebook.com/Prootchers

BYOB


Kay


Henk

...und ich dachte immer, die Kruste wäre die Brotrinde...
Oder ist es missverständlich? Ich meine eher das erste Stück, das man vom Brot abschneidet. Oder das Stück, das übrig bleibt, wenn man das Messer das letzte Mal angesetzt hat.

moskeeto

Knus (oder Knuß oder so. )

(Hab das noch nie geschrieben. Aber auf jeden Fall ohne T ;) )

Jaja, die wirklich wichtigen Fragen werden hier auch behandelt.

Kay

aaaah, ja das war missverstänlich
des heißt hier knatzerl

BYOB

#7
aso^^
scherzerl oda so

Johnny-Flash

Hier heißt das Knapp. Und was um das Weiche drum herum ist heißt Kruste. :D

Gruß Johnny ;)

Uketeufel

Ich bin ein Prootcher!

http://www.prootchers.de
www.facebook.com/Prootchers

Henk

Faszinierend. Vor allem Körschken. Wenns mit \"g\" in der Mitte wäre, hieße es wie Kommissar Schneiders Gehilfe.

H a n s

#11
Des is a Rampftl

oder auch Kerzl
Lebe Deine Träume, als ein Leben lang nur zu träumen !!

Fert


Henk

Das Fahrradpedal heißt bei uns Fahrradpedal. Mal wieder keine kunstvolle Mundart. :(
Ärgerlich sowas.

Earlyguard

Sag mal Henk: bist Du ein Sick-Fan? Der hat das Thema (auch wieder) in seinen Büchern und Kolumnen verbraten...
mitsamt Knapp und Kruste, wie man bei uns sagen tut... :mrgreen:

Viele Grüße
Thomas

..